主なカテゴリ

よくある質問

Q1. 入会に関して急いでいるのですが、FAXではだめですか?

A1. 原本を郵送してください。

Q2. 入会に関して、会員を誰も知らないのですが?

A2. 用紙、形式は自由ですので「自己紹介文」を添付して入会申込書を郵送してください。

Q3. 会費の納入を忘れていたのですが?

A3. 請求書を再発行いたします。至急、ご入金をお願いいたします。

Q4. 年度の途中の入会ですが、年会費の割引きはありますか?

A4. 月割引きはございません。年度の半期以降は、半額分が適用されます。

Q5. CDWに申し込みをしたいのですが、どのようにしたら、受講できますか?

A5. HP上に日程や会場が紹介されています。合わせて申し込み書がありますのでご提出ください。電話のみでの受け付けは、行っていません。

Q6. CDWの自社開催を希望します。講師の派遣をお願いできますか?

A6. 担当のものが説明に伺います。ご希望をお伺いいたします。

Q7. CDWを受講したいのですが、会場が近所なので通いで参加します。費用の割引はありますか?

A7. 費用の割引はありません。CDWは宿泊を原則としています。自分を見つめるための目的のワークショップですので
外部と遮断する環境を作っています。目的をご理解ください。

Q8. プロジェクトに参加したいのですが、どうすればよいのでしょうか?また、変更したいのですが、どうしたらよいでしょうか?

A8. http://www.npo-jcc.org/category03/overview.htmlへ進み、プロジェクト申込書(エクセル形式)をクリックして書式をダウンロードして下さい。記入後、メールに添付または、FAX・郵送で事務局までお知らせください。

Q9. 会報が届かなくなりました。

A9. 会員登録の住所にお送りしています。登録の住所等に変更があった場合は、事務局までご連絡ください。

Q10. 退会したいのですが、この電話では、だめですか?

A10. 電話では、お受けしておりません。 「退会届」に署名捺印の上、郵送してください。

Q11. 仕事をあっせんしてください。

A11. 当研究会は、職業紹介等は行っておりません。